Возврат вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
.

    С 15.10.2017 года в Каменской МРБ проводится оценка абсолютного риска фатальных сердечно – сосудистых осложнений в предстоящие 10 лет жизни при помощи Европейской шкалы SCORE. К фатальным сердечно – сосудистым осложнениям относятся:
- смерть от инфаркта миокарда
- смерть от других форм ишемической болезни сердца
- смерть от инсульта, в том числе скоропостижная смерть и смерть в пределах 24 часов после появления симптомов
- смерть от других некоронарогенных сердечно – сосудистых заболеваний, за исключением определенно неатеросклеротических причин смерти

Оценке абсолютного риска фатальных сердечно – сосудистых осложнений по шкале SCORE подлежат мужчины в возрасте от 40 до 65 лет. Основные факторы риска, по которым проводится оценка: курение, уровень артериального давления, уровень холестерина крови.
За период с 15.10.2017 по 15.11.2017 года прошли обследование 500 человек, из них:
- низкий процент риска – 64 человека (12,8% от прошедших)
- умеренный процент риска – 307 человек (61,4% от прошедших)
- высокий и очень высокий процент риска – 129 человек (25,8% от пршедших)
Всем пациентам с умеренным риском развития сердечно – сосудистых осложнений предлагается посетить Школы здоровья, вести здоровый образ жизни, отказаться от курения и заняться спортом.
Все пациенты с высоким и очень высоким риском развития сердечно – сосудистых заболеваний направлены на дооследование, консультацию кардиолога (в Каменскую МРБ или в ОКБ им.Бурденко) для решения вопроса о дальнейшем лечении (проведение коронарографии, направление на высокотехнологичные виды медицинской помощи).

Copyright © 2017 ГБУЗ "Каменская межрайонная больница"