Возврат вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
.

За 9 месяцев 2017 года в Каменском районе выявлено 35 случаев микроспории. Пик этого инфекционного заболевания приходится на летне-осенний период.

Медицинские работники Каменской межрайонной больницы еженедельно посещают детские сады и школы, где проводят профилактические беседы с педагогическими коллективами.

Микроспория у человека — болезнь достаточно распространенная, в народе ее называют лишаем. Возбудитель микроспории чаще всего поражает кожные ткани, а также волосистую часть головы. Подобному недугу подвержены как дети, так и взрослые люди. Но чаще всего микроспория поражает детей до 15 лет.

Источником инфекции является больной человек или зараженное животное. В большинстве случаев разносчиком заразы являются кошки, особенно котята (70-80 процентов), реже собаки. Кстати, именно поэтому дети болеют чаще взрослых, ведь большинство малышей просто обожают играть с животными, а вот про мытье рук после игры вспоминает далеко не каждый. «Поэтому важно провести обследование людей, которые вступали в контакт с больным человеком или больным животным, - говорит врач-эпидемиолог Т.Бочарова. - Выявленных лиц с подозрением на дерматомикоз медицинский работник отстраняет от посещения учреждений, дает направление к дерматологу и не допускает в коллектив до предоставления соответствующей справки от врача о разрешенном допуске».

 


Copyright © 2017- 2021 ГБУЗ "Каменская межрайонная больница"