Возврат вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
.

В Пензенской области холера не регистрировалась, но существует опасность завоза вируса из других регионов и стран с теплым климатом. В настоящее время холера является самым актуальным заболеванием из числа особо опасных инфекций .

В ГБУЗ «Каменская МРБ» 19 мая текущего года проведено оперативно–тактическое учение «Выявление и ликвидация очага холеры». В учении приняли участие заместитель главы Администрации Каменского района Логачева О.А. , главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Пензенской области в Каменском районе Кузнецов А.С., главный врач Каменской МРБ Еремин А.А., заместитель главного врача по медицинской части Каменской МРБ Щербакова О.А.
"Мы должны быть готовы к приему больных с данным заболеванием, работать оперативно и действенно" - сказал главный врач Каменской МРБ А.А. Еремин.

Тренировочное занятие проводилось на базе ГБУЗ «Каменская МРБ» в приемном отделении №1.
По вводной задаче жительница г.Каменки Пензенской области вернулась из другой страны с теплым климатом и обратилась в Каменскую больницу. Пожаловалась на недомогание, рвоту, жидкий стул. Дежурный врач приемного отделения диагностировал у больной характерные для холеры симптомы, вызвал на консультацию врача-инфекциониста.

Далее медицинские работники действовали согласно алгоритма работы при возникновении случая подозрительного на опасное инфекционное заболевание. Каждый сотрудник выполнял функциональные обязанности по должности, руководствуясь оперативным планом мероприятий по ООИ, действующими инструкциями и приказами. Также проработан алгоритм действий по обеспечению биологической безопасности при работе с пациентами с ООИ.

  ho1 ho2 ho3 ho4

Copyright © 2017- 2022 ГБУЗ "Каменская межрайонная больница"